Почти 1000 гектаров сухой травы и леса сгорело за сутки в ЛНР. – Новости ЛНР

trava_pozhar-1110-450

За прошедшие сутки спасатели МЧС ЛНР ликвидировали 76 пожаров. Из них 73 пожара было связано с горением леса, сухой травы и мусора. Общая площадь пожаров составила 982 гектара.

Самое крупное возгорание леса произошло в Антрацитовском районе, поселке Колпаково. На территории Щетовского лесничества возник пожар, в результате которого сгорела подстилка лиственного леса и лес общей площадью 860 гектаров. По предварительной информации причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

«Антрацитовский р-н, п. Колпаково.

В результате неосторожного обращения с огнём неустановленных лиц, горела сухая трава, кустарник на открытой территории, подстилка лиственного леса, лес на пл. 860 га на территории Щетовского лесничества ГУП ЛНР «Ивановского ЛОХ». Убыток и сумма спасённого имущества устанавливается.» – сообщили в МЧС ЛНР.

Также в Антрацитовском районе, улица Полетаева произошел пожар, в результате которого горела сухая трава и кустарник общей площадью 30 гектаров.

«07.10.2020, 13.42-04.52, Антрацитовский район, р-н ул. Полетаева.

В результате неосторожного обращения с огнём неустановленных лиц, горела сухая трава и кустарник на пл. 30 га открытой территории.» –  сообщение от МЧС ЛНР.

В Луганске на Вергунском разъезде из-за неосторожного обращения с огнем горела трава на общей площади около 700 м2 и лиственная подстилка общей площадью 4 гектара.

«07.10.2020, 14.07-19.39, г. Луганск, Вергунский разъезд.

В результате неосторожного обращения с огнём неустановленных лиц, горела сухая трава на пл. 700 м2, лиственная подстилка на пл. 4 га на территории Красноярского лесничества ГУП ЛНР «Луганское ЛОХ». – сообщили в МЧС ЛНР.

В Алчевске горела сухая трава, кустарник, а также лиственная подстилка и лес на территории Перевальского лесничества. Площадь возгорания составила 25 гектаров.

«07.10.2020, 15.02-01.58, г. Алчевск, ул. Свободы. Вызов № 2.

В результате неосторожного обращения с огнём неустановленных лиц, горела сухая трава, кустарник, лиственная подстилка, твёрдолиственный лес на пл. 25 га на территории Перевальского лесничества ГУП ЛНР «Перевальское ЛОХ». Без убытка.» — сообщение от МЧС ЛНР.

 
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, Вконтакте, или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *