Карантин в ЛНР. ЧСПК ввела ограничения для школ и ВУЗов. – Новости ЛНР

karantin-v-shkole

Обновлено: 16 октября 2020 года.

Новые карантинные ограничения в ЛНР ввела своим решением ЧСПК ЛНР: ЧСПК продлила карантинные ограничения в ЛНР 

 

С понедельника 5 октября 2020 года школьники ЛНР остаются дома, так как согласно решению чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК), осенние каникулы были перенесены с 26 октября на 5 октября.

«Меры, которые сегодня предложены и были приняты ЧСПК, связаны с нераспространением инфекционной заболеваемости среди детей и студентов. Одна из мер – это в общеобразовательных организациях Луганской Народной Республики перенести плановые осенние каникулы с 26 октября на 5 октября и увеличить их продолжительность сроком до 18 октября. То есть на две недели наши дети сегодня должны остаться дома», —  сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Также с 5 октября все ВУЗы ЛНР переходят на дистанционное обучение.

«Внедрить дистанционное обучение в высших учебных заведениях сроком на две недели и временно перевести в дистанционный режим работы учреждения дополнительного образования и учреждения психосоциальной помощи детям», — сообщили в ЧСПК.

Сколько продлится карантин в ЛНР

Дистанционное обучение для студентов и каникулы для школьников продлится с 05 по 18 октября 2020 года.

Какие еще карантинные ограничения вводятся с 5 октября 2020 года в ЛНР

На время школьных каникул (карантина) ЧСПК предложила приостановить работу развлекательных и досуговых заведений:

  • Ночные клубы;
  • Дискотеки;
  • Кинотеатры, кинозалы;
  • Детские игровые комнаты;
  • Детские развлекательные центры;

«Для того, чтобы в это время дети также соблюдали режим меньшего общения со своими сверстниками, введена мера: временно приостановить работу предприятий, предназначенных преимущественно для проведения досуговых мероприятий, в том числе ночных клубов, дискотек и иных аналогичных объектов, кинотеатров, кинозалов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений», — рассказала министр здравоохранения ЛНР.

Свою работу вышеперечисленные заведения должны приостановить уже 3 октября 2020 года.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, Вконтакте, или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *