Несколько советов как выбрать автошколу

avtoshkola-foto-1100

Многие рано или поздно задумываются о получении водительского удостоверения. Но к одним эта мысль приходит раньше к другим позже. Естественно те люди, у которых есть возможность купить автомобиль или получить его в подарок (например, от родителей или мужа/жены), имеют четкую мотивацию для получения водительских прав. А те, у кого автомобиля нет и в перспективе (как они думают) не появится, слабо заинтересованы в получении водительских прав.

Несколько причин для получения водительского удостоверения

  • С каждым годом стоимость обучения в автошколе дорожает;

Действительно из года в год растет стоимость обучения в автошколе. И чем дальше тянуть тем сложнее будет себя убедить потратить нужную сумму денег на обучение вождению.

  • С возрастом у человека ухудшается обучаемость;

Чем раньше пройти обучение в автошколе и получить права, тем быстрее Вы начнете закреплять полученные навыки, ведь с возрастом организм постепенно теряет способность к обучению, притупляются рефлексы, скорость реакции и т.д.

  • Водительское удостоверение расширяет список потенциальных вакансий;

Можно не иметь личного автомобиля, но на работе могут выдать служебный автомобиль, если у вас есть водительские права. Или можно сменить вид деятельности, где наличие водительских прав имеет принципиальное значение.

  • Услуги каршеринга набирают популярность;

Каршеринг набирает обороты. И возможно взять авто напрокат будет дешевле чем воспользоваться такси. Вот тогда водительское удостоверение очень пригодится.

В общем, водительское удостоверение, как говорится «есть не просит» и его стоит получить как можно быстрее, потому как оно может пригодиться раньше, чем этого ожидаешь.

Как выбрать автошколу

Когда все-таки человек решается пройти обучение и получить права на вождение автомобиля, то перед ним встает выбор какую автошколу выбрать.

Большая часть людей при выборе автошколы руководствуется тремя основными критериями:

  • расположение автошколы (филиала);

Для многих этот пункт стоит на первом месте. Ведь чем ближе располагается автошкола или ее филиал к дому, тем проще потом добраться домой после занятия.

  • цена на обучение;

Цена на обучение также влияет на выбор автошколы. Хотя на практике цены в пределах одного города примерно одинаковы.

  • качество обучения в автошколе;

Качество обучения должно быть на первом месте при выборе автошколы. В эпоху диджитализации отзывы и характеристики можно найти в интернете практически о любой автошколе. Этого достаточно для того, чтобы на их основе сложилось первое впечатление о качестве занятий в автошколе. На сайте автошколу обычно есть все документы (аккредитация, разрешения), которые свидетельствуют о том, что автошкола аккредитована и имеет право проводить обучение. Также на сайте автошкол можно узнать об автопарке автомобилей, которые используются для обучения, посмотреть, как укомплектованы учебные классы и многое другое. Например, на сайте автошколы Автомеханика размещена вся необходимая информация для потенциального ученика. Тут можно узнать стоимость обучения, выбрать удобное расположение филиала автошколы (это может быть например филиал автошколы у метро Щукинская в Москве https://avto-mexanika.ru/shukinskaya/ ), выбрать удобное для занятий время и забронировать место для обучения онлайн.

Помимо этих трех вышеперечисленных критериев многие люди полагаются на опыт своих знакомых и друзей. То есть срабатывает метод «сарафанного радио». Кто-то отучился в автошколе и получил права и после этого рекомендует ее своим друзьям и знакомым. Можно конечно положиться на мнение людей, которым Вы доверяете, но все же стоит уделить немного времени для поиска и подбора автошколы самостоятельно, чтобы потом не выдвигать претензии советчику в случае, если Вам что-то не понравилось.

Как работают автошколы в нынешних реалиях.

Нынешний 2020 год внес коррективы для работы многих заведений, которые оказывают услуги населению. Начиная с весны многие развлекательные заведения, вынуждены были закрываться на простой в связи с угрозой пандемии COVID-19, что повлекло за собой потерю прибыли и рабочих мест. Кинотеатры, кафе, бары рестораны долгое время не работали. Летом были сделаны послабления (в зависимости от региона), что позволило заведениям работать летом. Однако уже наступила осень и нас опять пугают новой волной пандемии коронавируса.

Автошколы – это тоже большой бизнес, в котором работает большое количество людей, и простой в работе автошкол также вызывает проблемы материального характера у всех сотрудников автошкол. Обычно обучение в автошколе проходит в традиционном формате:

  • Теоретическое обучение;

В обычных условиях теоретическая подготовка будущих водителей проходит в специально оборудованном классе, где лектор преподает группе людей правила дорожного движения с использованием графических печатных материалов, компьютеров и т.д.

  • Практика;

Автоинструктор преподает вождение каждому ученику индивидуально на специально оборудованном автомобиле, сначала на специально оборудованной площадке (автодроме), а потом на дорогах города.

Из-за ограничений во время карантина, вызванного коронавирусом COVID-19 занятия по теоретической подготовке проводиться не могут, так как запрещены из-за большого скопления людей в одном помещении. Но в эру цифровых технологий решение можно найти и в данной ситуации. Многие автошколы организовали дистанционное обучение, которое может проходить, в том числе и интерактивно, то есть в прямом эфире с преподавателем.

Такой формат обучения многим подходит даже лучше, так как при традиционном обучении необходимо приезжать в установленное время и прослушать лекцию. При дистанционном обучении лекцию просмотреть можно в любое удобное время. Единственный минус это побороть свою лень и сделать это.

К организации практических занятий в автошколах также относятся крайне серьезно. Инструктор и ученик проходят термометрический контроль и на занятии использует средства защиты (медицинские маски, перчатки и санитайзеры). Также автомобили проходят обязательную дезинфекцию после каждого ученика.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: