Карантинные ограничения в ЛНР с 21 сентября 2020 года. – Новости ЛНР

karantinnye-mery-foto-1110

На очередном заседании чрезвычайно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) ЛНР были рассмотрены и введены новые ограничения для предотвращения распространения коронавируса COVID-19 на территории ЛНР.

Какие карантинные меры введены с 21 сентября 2020 года на территории ЛНР:

  • во всех образовательных учреждениях ЛНР запрещено проведение культурно-массовых мероприятий;
  • запрещены свидания (краткосрочные и длительные) с лицами, которые содержатся в учреждениях исполнения наказаний МВД ЛНР;

Также ЧСПК ЛНР приняла решение – усилить контроль за исполнением указа Главы ЛНР Леонида Пасечника «О введении режима повышенной готовности», а именно:

  • работодатели обязаны проводить термометрический контроль сотрудников до начала рабочего дня. В случае выявления повышенной температуры тела у сотрудников – отстранять их от работы;
  • Обеспечить ношение защитных масок сотрудниками в течение рабочего дня и регулярную смену масок каждые 4 часа;

Глава ЛНР Леонид Пасечник на совещании с главами администраций городов и районов ЛНР дал поручение проводить ежедневный мониторинг уровня заболеваемости в образовательных учреждениях и при необходимости вводить карантин в образовательных учреждениях (школах, ВУЗах) из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 и ОРВИ.

«Чтобы ситуация (с заболеваемостью) не вышла из-под контроля, вам необходимо ежедневно осуществлять мониторинг уровня заболеваемости в образовательных учреждениях и при необходимости вводить карантинные меры», – обратился Глава ЛНР Леонид Пасечник на селекторном совещании к главам администраций городов и районов ЛНР.

Также на селекторном совещании руководитель администрации главы ЛНР Ольга Бас рассказала об эпидемиологической ситуации в ЛНР, отметив что неблагоприятная ситуация сложилась в Ровеньках, Антраците, Свердловске и Славяносербском районе. В своем докладе она акцентировала внимание на рост заболеваемости ОРВИ и вирусной пневмонии в ЛНР.

 
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, Вконтакте, или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *