Несколько советов как выбрать кухню на заказ

kitchen_singapur_foto

Кухня это то место, где мы проводим значительную часть своего времени. Именно на кухне начинается утро с чашечки ароматного кофе или крепкого чая, а также обеды с семьей или теплые беседы за бокалом вина вечером. Поэтому обустройству кухни необходимо уделить много внимания. Грамотная планировка кухни поможет сочетать удобство, практичность и красоту. Поэтому при заказе кухни, необходимо обдумывать каждый шаг.

Первый шаг – это обдумывание и проектирование будущей кухни. Необходимо обдумать какая техника будет использоваться на кухне, сделать замеры самого помещения и не спешить с укладкой коммуникаций (потому что в случае ошибки придется переносить розетки, вентиляцию или водопроводные трубы). На данном этапе не обходимо выбрать какой будет расстановка (компоновка) кухонного гарнитура.

Выбор компоновки кухонного гарнитура:

  • Линейная компоновка подойдет для маленькой кухни. При такой расстановке кухонный гарнитур размещается в одну линию. При этом важно использовать все полезное пространство на всю высоту, это поможет расширить функционал кухни;
  • Угловая компоновка наиболее оптимальный вариант для комнат среднего размера, потому что отличается удобством и максимальной функциональностью;
  • Островная компоновка подходит только для больших комнат, рабочая зона располагается всередине комнаты, а остальные части кухонного гарнитура и мебель вокруг нее;
  • Полукруглая компоновка применяется тогда, когда необходимо вместить максимум кухонной техники, ящиков и других модулей. Размер комнаты должен быть средним, а сама комната квадратной или прямоугольной формы.

Второй шаг – выбор материала кухонного гарнитура. Дорогие материала для фасада – это традиционные стекло и дерево. Помимо высокой цены фасады из данных материалов требуют аккуратного обращения и специального ухода. Более дешевый вариант – это МДФ. Благодаря богатому выбору цветовых решений, различной фактуре (глянец, матовый, шпон, под дерево) этот материал наиболее популярен у заказчиков.

Материалом для столешницы может быть искусственный камень или более дешевый вариант – ламинированный ДСП.

Третий шаг – выбор исполнителя, который выполнит все работы под ключ. Что обычно может предложить исполнитель. Либо использовать уже имеющиеся стандартные кухни, предварительно согласовав размеры комнаты, либо изготовить кухню на заказ по индивидуальному проекту. Также исполнителем предоставляется гарантия и послегарантийное обслуживание. Еще больше информации и примеры работ можно узнать на сайте.

Заключительный совет – это личное присутствие при монтаже. Дело даже не в том, что Вы будете контролировать ход работ и давать советы, но по некоторым вопросам необходимо принимать решение именно заказчику, а делать это по телефону не всегда удобно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: