Как фирме получить лицензию на работу с секретной информацией?

В этой статье рассмотрим подробно способы получения специальных разрешений для частных фирм, в частности получение права на ознакомление с государственной тайной, выдачей которых занимается лицензионный отдел ФСБ. Ранее в предыдущей статье мы рассматривали какие дополнительные возможности открывает получение лицензии ФСБ для частных фирм, а также способы получения специальных разрешений и стоимость лицензии ФСБ.

Самостоятельное получение

Еще до начала сбора нужного пакета документов для подачи на соискание лицензии ФСБ, необходимо внести изменения в Устав своего предприятия, которые должны гласить, о возможности директора предприятия и определенного круга сотрудников работать с государственной тайной. Также в Уставе оговариваются все вопросы, касающиеся работы и защиты информации, которая содержит в себе гостайну.

После внесения всех необходимых изменений в Устав, можно переходит непосредственно к сбору всех необходимых документов:

  • Регистрационные документы фирмы;
  • Заверенные копии документов на право владения недвижимостью (юридический адрес фирмы и представительств);
  • документы, подтверждающие, что директор прошел обучение по работе с гостайной;
  • Копии договора с РСП, который занимается документоведением с использованием секретных документов в фирме;
  • ходатайство от заказчика закрытых работ;

И это неполный перечень документов, которые необходимо предоставить на получение разрешение на работу с гостайной.

Также при самостоятельном оформлении могут возникать дополнительные проблемы, например требования, изложены лишь в общих формулировках и человеку, который не занимался этим до настоящего момента, трудно будет применить это все на практике без помощи сторонних специалистов в этой сфере деятельности.

Другие сложности возникают при поиске заказчиков, которые могут дать ходатайство и оформление предварительного договора с ним. Большую роль играет также выбор РСП, который будет вести секретную документацию у Вас на предприятии.

И даже, если все документы собраны и трудности преодолены, то самым большим неудобством при самостоятельном оформлении становится время ожидания. Порой процедура оформления лицензии ФСБ может затягиваться до 1,5 – 2 лет.

Чтобы серьезно сэкономить время есть 2 альтернативных варианта. Обратиться в компанию, которая помогает и консультирует в вопросах получения специальных разрешений или взять уже готовую фирму. Например, есть с ФСБ лицензией компания, которую можно приобрести.

Какие от этого преимущества? Экономия времени – оформление в очень сжатые сроки от 1 дня. Вы получаете компанию с действующими разрешениями и можете незамедлительно приступать к работе с информацией, которая содержит гостайну, участвовать в закрытых тендерных торгах и т.д. в зависимости от специфики Вашего бизнеса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: