Через пункты пропуска в Счастье и Золотом можно будет проехать на машине. – Новости ЛНР

Обновлено: 24.08.2020 г

Продолжаются работу по устройству новых пропускных пунктов Луганск – Счастье и Первомайск – Золотое. Силами строительных организаций, задействованных в ремонте, была выполнена вертикальная планировка площадок под устройство пунктов пропуска, при активном содействии МЧС ЛНР, НМ ЛНР, представителей СММ ОБСЕ и СЦКК. В частности была выполнена отсыпка подушки из щебня, шлака и глины под укладку асфальта. Также были проложены коммуникации, необходимые для работы пунктов пропуска.

 «Сотрудниками строительных организаций при содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня), МЧС ЛНР и наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжились работы по распланировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», проведено оборудование подушки под асфальтирование – отсыпка глины, щебня и гранулированного шлака, прокладка коммуникационных трубопроводов», – сообщили в пресс-службе НМ ЛНР.

stroitelnye-raboty-po-obustroistvu-kpvv-schaste

На данный момент единственный переход, связывающий ЛНР с Украиной – это пеший переход через пункт пропуска Станица Луганская, что доставляет большое количество неудобств для людей, особенно это касается людей с ограниченными возможностями. В то время как через новые пункты пропуска в Счастье и Золотом можно будет проехать на машине. Все обязательства, которые взяла на себя ЛНР по обустройству новых пропускных пунктов в Золотом и Счастье, будут выполнены в срок, отметили представители ЛНР в СЦКК.

«Поэтому я думаю, это, конечно, для людей будет огромная отдушина, как только откроются данные КПВВ. Все обязательства, которые взяла на себя республика, будут выполнены в срок,» — рассказал представитель пресс-службы НМ ЛНР Михаил Филипоненко.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, Вконтакте, или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

 

В понедельник 3 августа 2020 года начальник управления НМ ЛНР Ян Лещенко рассказал как идет подготовка к открытию дополнительных контрольных пунктов въезда-выезда в районе Счастье и Золотого. В частности сообщается, что специалистами подрядных строительных организаций «Спецпромсервис» и «Строитель-ЛТД» велись работы по расчистке от порослей деревьев и кустарников и планировке площадок будущих пунктов пропуска Луганск-Счастье и Первомайск-Золотое. Работы велись при непосредственном содействии Народной Милиции ЛНР, сотрудников СЦКК, спасателей МЧС ЛНР, а также сотрудников СММ ОБСЕ.

 

«При содействии подразделений Народной милиции ЛНР, представителей СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня), МЧС ЛНР и международных наблюдателей ОБСЕ сотрудниками (многопрофильной компании) «Спецпромсервис» и (строительной организации) «Строитель-ЛТД» проводились работы по расчистке лесонасаждений и распланировке строительных площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», — сообщили в НМ ЛНР.

 

Напомним, что с 11 июля 2020 года саперы МЧС ЛНР проводили обследование местности на линии соприкосновения в районе Счастья и Золотого на предмет взрывоопасных устройств для обеспечения выполнения работ по обустройству будущих контрольных пунктов въезда-выезда в районе Счастье и Золотое. Договоренности об открытии дополнительных КПВВ были достигнуты на переговорах Контактной группы 8 июля 2020 года.

 
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, Вконтакте, или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

 

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *