Стоит ли строительной фирме получать специальные разрешения?

Ни для кого не секрет, что строительство – это очень прибыльный вид бизнеса. Это касается и нового коммерческого строительства объектов, ремонтно-восстановительных работ и с государственными заказами. В прошлой статье мы затрагивали тему сотрудничества с бюджетными организациями, в частности получение реставрационной лицензии от Министерства Культуры РФ. Как выяснили, ранее имея дополнительные разрешения, открывается более широкий спектр возможностей и объектов, а это дополнительная выгода и дальнейшее развитие предприятия. Сегодня речь пойдет о лицензии ФСБ.

Что это такое?

На самом деле Федеральная Служба Безопасности выдает лицензии на широкий круг услуг, оказываемых частными организациями. Прежде всего, самая распространенное разрешение – это на ознакомление с государственной тайной. Также можно получить право на создание или использование средств шифрования, негласного наблюдения и их оборот (продажа).

Для строительной фирмы полезной может стать лицензия на гостайну. Имея такое разрешение, фирма получает:

  • возможность участия в спецтендерах;
  • доступ для работы на режимных объектах и объектах силовых структур;

 

Какие трудности могут возникнуть при получении разрешения?

Многих пугают сложности, которые могут возникнуть при оформлении, поэтому не все решаются оформлять сами. Действительно есть специальные юридические организации, которые помогают в оформлении, правильном составлении документов и поддержке на всех этапах получения лицензии. Но помимо предстоящих сложностей многих интересует вопрос стоимости. Чтобы узнать ФСБ лицензия сколько стоит достаточно обратиться в юридическую фирму, которая занимается консультированием по этим вопросам и оказывает правовую поддержку, например КАСЛ-ЦЛС Прогресс.

Как происходит процесс подготовки и оформления разрешения при обращении в организацию, которая специализируется на этом:

  • После заключения договора и предварительных консультаций проводится аудит компании, целью которого является оценка готовности предприятия для получения лицензии ФСБ;
  • Выполняется поиск государственного заказчика для закрытых работ, оформляется ходатайство о выдаче разрешения на работы, для которых нужен доступ к гостайне;
  • Прохождение курсов по защите гостайны для директора фирмы, инициация проверки специализированными структурами;
  • Заключение договора для ведения секретного деловодства с надежным РСП;
  • Подготовка документов для подачи в лицензирующий отдел;
  • Согласование проверочных мероприятий для специальной экспертизы;

Финальным итогом будет одобрение заявки и выдача специальной лицензии ФСБ для Вашего предприятия.

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: