Стоит ли открывать свое дело в 2020 году. Чем заниматься?

svoe-delo-logo

Пандемия коронавируса, которая то бушует, то стихает с весны этого года заставила многих людей задуматься об открытии своего бизнеса. Множество ярких примеров, когда работодатели не поддержали своих работников в трудный период, а попросту избавились от них как от ненужного балласта только подкрепило желание многих уйти в свободное плавание и начать работать на себя.

С чего начать.

Прежде всего необходимо определиться чем заниматься. Для этого можно провести некоторое время в интернете и подобрать не только перспективное занятие, но и то которое будет Вам по душе. Ведь занятие любимым делом Вам будет приносить не только денежное вознаграждение, но и приносить позитивные эмоции, что в нашем мире тоже играет немаловажную роль.

Определившись с родом занятий, необходимо найти его в классификаторе видов экономической деятельности. При регистрации ИП необходимо указать код из классификатора основного направления Вашей деятельности, но также можно указывать и дополнительные направления деятельности, вплоть до того, что можно указать виды деятельности, которые Вы планируете развивать в будущем.

ИП или ООО

При регистрации бизнеса часто возникает вопрос как регистрироваться как индивидуальный предприниматель (ИП) или зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью (ООО). И в том и в другом случае есть свои плюсы и минусы. ИП зарегистрировать значительно проще, но, например, есть некоторые виды деятельности, которыми ИП не может заниматься в РФ и для этого необходимо общество с ограниченной ответственностью.

ИП не ограничены в получении банковских кредитов, но с большей вероятностью банк финансово поддержит ООО нежели ИП. К тому же в случае банкротства ИП отвечает всем своим имуществом перед кредиторами, а в случае ООО только тем имуществом, которое есть на балансе предприятия. В защиту ИП можно сказать, что в этом случае намного проще система налогообложения чем у ООО.

Несмотря на то, что зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью все больше людей выбирают именно этот вариант. Так как процедура регистрации хоть и сложнее чем в случае с ИП, но тем не менее учредителем может выступать одно физическое лицо.

Какие направления бизнеса перспективны

За время пандемии коронавируса очень пострадали развлекательные направления бизнеса и частично производство. Достаточно неплохо прошли карантин те фирмы, которые смогли без ущерба для своей деятельности перейти на удаленную форму работы это, например, IT-фирмы, сервисы, осуществляющие доставку своей продукции, а также предприятия, которые работают с бюджетом.

В принципе оказание услуг для бюджета и работа под госзаказ всегда было прибыльным делом. Но для такого вида деятельности ИП не подойдет, а подойдет общество с ограниченной ответственностью. Но помимо этого необходима лицензия на проведение некоторых видов работ.

Строительство и все что с ним связано в последние годы очень перспективное направление работы. Но для того, чтобы получать заказы от государства необходимо разрешение или лицензия.

Самой простой в оформлении принято считать лицензию от Министерства культуры на проведение определенных видов работ, связанных с объектами культурного наследия. Имея лицензию можно принимать участие в тендерах и получать объекты в работу.

Что для этого нужно?

Для получения лицензии Минкульта РФ нужно подать все необходимые документы, а именно:

  • Документы о государственной регистрации ИП или уставные документы компании;
  • заявление о получении лицензии;
  • документ, который подтверждает уплату государственной пошлины;
  • подтвердить, что в штате фирмы есть специалисты, которые соответствуют требованиям Министерства культуры;

Последний пункт считается самым сложным. Ведь специалисты должны быть аттестованы в Министерстве Культуры. Собрав и подав все необходимые документы, придется ждать их рассмотрения. Максимальный срок рассмотрения составляет 45 дней. По истечению срока рассмотрения документов может быть дан положительный ответ или могут отказать в выдаче до устранения замечаний в документах.

Как быть в том случае, если фирма получила отказ в получении лицензии?

В данном случае можно обратиться в фирму, которая занимается оказанием помощи и консультированием в получении лицензии Минкульта РФ. Вторым вариантом может фирма с лицензией минкультуры готовая, то есть ее покупка. Плюсы покупки готовой фирмы с лицензией Министерства культуры:

  • Фирма полностью легальна, имеет юридический адрес и расчетный счет;
  • Действующая лицензия Минкульта на реставрационные работы;
  • Бесплатная поддержка клиентов при работе с лицензией Минкультуры;

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: