Украина введет новые правила пересечения линии разграничения через пункты пропуска с ЛНР и ДНР – Новости ЛНР

Украинские СМИ сообщают со ссылкой на Кабмин Украины о решении, которое упростит пересечение линии разграничения через пропускные пункты с ЛНР и ДНР, в том числе КПВВ «Станица Луганская». Решение предусматривает отмену обязательной самоизоляции на 14 дней после пересечения пункта пропуска.

Кто может попасть на территорию Украины без обязательной самоизоляции.

Без прохождения процедуры обязательной самоизоляции на территорию Украины могут въехать:

  • Сотрудники международных наблюдательных и гуманитарных организаций (Международный красный крест, СММ ОБСЕ и другие аккредитованные организации);
  • Выпускники школ, выезжающие на территорию Украины для сдачи ВНО (внешнее независимое оценивание), вступительных экзаменов в ВУЗы, абитуриенты, которые поступают в украинские ВУЗы при помощи образовательных центров «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина». Также с поступающим может въехать один сопровождающий, который также не будет проходить самоизоляцию, при условии, что выезжающие не контактировали с носителями COVID-19;

Отдельно предусмотрено прекращение самоизоляции, для людей,  которые сдают ПЦР-тест на коронавирус COVID-19 и получают отрицательный результат. Данные изменения должгы вступить в силу в ближайшее время.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, Вконтакте, или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте также

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *