Погода в Луганске и ЛНР в понедельник 22 июня 2020 года – Новости ЛНР

nepogoda-v-lnr

Синоптики Луганского гидрометцентра МЧС ЛНР сообщили какая погод нас ждет в понедельник 22 июня 2020 года в Луганске и ЛНР.

В целом в понедельник на всей территории Луганской Народной Республики будет переменная облачность, ночью возможны кратковременные осадки, гроза. Днем ожидаются кратковременные дожди, местами сильные, в некоторых районах возможна гроза с градом. Направление ветра восточное, скорость ветра от 9 до 14 метров в секунду, при грозе возможны порывы ветра от 17 до 22 метров в секунду.

В Луганске ожидается от + 29 до + 30 градусов днем и от + 18 до + 20 градусов в ночное время. Весь день будет переменная облачность, местами возможен кратковременный дождь с грозой. Ветер восточный с порывами от 9 до 22 метров в секунду.

В Алчевске и Краснодоне днем также будет жарко. Воздух днем прогреется до 28-30 градусов тепла. Ночью температура будет в диапазоне + 18 – + 20 градусов Цельсия.

Для Антрацита, Красного Луча, Ровеньков и Свердловска синоптики прогнозируют следующую погоду: температура днем поднимется до + 26 – + 28 градусов тепла, ночью будет держаться в пределах 19 – 21 градусов со знаком плюс. Синоптики не исключают кратковременные осадки. Порывы ветра могут быть в пределах от 9 до 22 метров в секунду.

В Первомайске, Перевальске и Стаханове днем будет также жарко. Температура днем составит от 27 до 29 градусов тепла, ночью термометр будет показывать 17 – 19 градусов со знаком плюс.

Самый жаркий день за всю историю наблюдений в Луганске был зафиксирован 22 июня 1972 года. Тогда столбик термометра поднялся до – 38,2 градусов Цельсия выше нуля, а 22 июня 1978 года была зафиксирована самая низкая температура, которая составила – 7 градусов тепла.

Народный прогноз погоды 22 июня:

В этот день почитается святитель Кирилл Александрийский. В древние времена 22 июня имел также название — Кирилл Конец Весны Начало Лету. Это самый длинный день в году. По этому поводу наши предки говорили, что «На Кириллу солнышко отдает земле всю свою силу». По солнцу и о предстоящей погоде судили: если оно светит днем как бы сквозь оболочку — надо вскоре ожидать дождя.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, Вконтакте, или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте также

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *