Как работает пункт пропуска Станица Луганская. Кто сможет пересечь линию разграничения.

stanitsa-luganskaia

Обновлено: 31.07.2020 года

Украина внесла изменения в правила пересечения линии разграничения через КПВВ «Станица Луганская», и другие КПВВ Донбасса, которые вступают в силу с 1 августа. Что изменится в порядке пересечения линии разграничения с ЛНР и ДНР с 1 августа, при въезде в Украину.

 

Глава ЛНР Леонид Пасечник внес изменения в указ о пересечении линии разграничения через пункт пропуска Станица Луганская. Изменения касаются о том, кто имеет права въехать на территорию ЛНР и выехать с территории Республики.

Указ Главы ЛНР снимает ограничения на выезд людей с территории ЛНР в сторону Украины. В частности, в указе говорится, что с территории ЛНР в сторону Украины может выехать любой желающий вне зависимости от регистрации места жительства.

«В указе обозначено, что выезд граждан, которые хотели бы покинуть территорию ЛНР и переехать на территорию Украины, – свободный. Пункт пропуска будет работать с 7.00 до 19.00. Автобусы будут отправляться с автовокзала в установленном порядке. Все желающие проехать – пожалуйста, приезжайте на автовокзал, садитесь в автобус и направляйтесь в сторону Станицы Луганской», – рассказала представитель в трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске от ЛНР Ольга Кобцева.

Кто имеет право въехать на территории ЛНР со стороны Украины через пункт пропуска Станица Луганская

В указе говорится, что на территорию Луганской Народной Республики со стороны Украины смогут въехать люди, которые имеют регистрацию на территории ЛНР по документам, которые подтверждают этот факт.

«Въезд граждан, имеющих регистрацию по месту жительства на территории Луганской Народной Республики, осуществляется по документам, подтверждающим такой факт».

Как попасть людям в Луганск и ЛНР без регистрации на территории ЛНР

Указом предусмотрена возможность въезда людей с территории Украины через пункт пропуска Станица Луганская без регистрации на территории ЛНР. В частности в указе обозначены обстоятельства, которые могут быть причинами для разрешения въезда на территорию ЛНР в период пандемии COVID-19:

  • Проживание родственников и близких на территории Луганской Народной Республики;
  • Получение лечения в медицинских учреждениях ЛНР;
  • Обучение в ВУЗах и других учебных заведениях ЛНР;
  • Уход за больным человеком, который находится на территории ЛНР;
  • Похороны родственника или близкого человека, который проживал в ЛНР;

Пропуск людей на территорию ЛНР с территории Украины через пункт пропуска Станица Луганская, не имеющих регистрацию на территории ЛНР будет осуществляться по спискам. Для этого необходимо подать заявку и документы, которые подтверждают основание для въезда на территорию ЛНР по электронной почте в адрес МИД ЛНР info@mid-lnr.su

Въезд и выезд людей через пункт пропуска Станица Луганская осуществляется ежедневно с 07.00 до 19.00

Данным указом ЛНР выполнила требования по снятию ограничений в выезде людей на территорию Украины, которые выдвигались ранее в ходе работы трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске.

«Мы, со своей стороны, выполнили все требования и шаги. Мы не ограничиваем граждан в выезде с территории Республики в направлении Украины», – подчеркнула Ольга Кобцева.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, Вконтакте, или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Больше новостей Луганска и ЛНР

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *