Раскрутка Instagram аккаунта. Стоит ли покупать подписчиков?

В интернете можно найти много статей о раскрутке Instagram страниц. И мнения авторов по поводу использования покупных подписчиков разделились. Одни категорически не рекомендуют покупку подписчиков Инстаграм, другие наоборот рассказывают, что это очень здорово и легко и вообще и т.д. и т.п. Попробуем разобраться кто прав, а кто нет.

Цель любой Инстаграм страницы – это набрать максимальное количество подписчиков. Где найти и как набрать подписчиков.

  • На первых порах – это подписать своих друзей, знакомых, родных и близких;

Далее идут способы, которые требуют денежных затрат:

  • таргетированная и нативая реклама Вашего аккаунта;
  • конкурсы и акции, розыгрыши призов и т.д. за подписку на аккаунт. И опять же данные посты целесообразно использовать при таргетированной рекламе.

 

Способы повышения популярности Вашего аккаунта описаны выше. Но для того, чтобы люди подписывались, а позже не отписывались из необходимо привлечь. Чем?

Контент – король!

Создавайте качественный уникальный контент. Хороший контент поможет не только удерживать Ваших старых подписчиков, но и может привлекать новых. Создавайте качественные посты, не бойтесь экспериментировать. Банальные посты никого не привлекают. Какой контент может принести рост подписчиков:

  • Вирусное видео. Создавать качественные вирусные видео – дело не простое. Но стоит лишь подключить фантазию, юмор, подобрать хороший саундтрек и немного поискать в гугле как создавать вирусные видео. Немного практики и Ваши усилия могут принести хорошие результаты.
  • Истории и лонгриды. Привлекайте свою аудиторию интересными рассказами и лонгридами. Это могут быть и истории наполненные юмором и серъезные статьи, важно, чтобы контент соответствовал тематике и интересам Вашей целевой аудитории.
  • Фотопосты. Красивые фото, пейзажи, необычные ситуации или смешные мемы. Не бойтесь экспериментов и следите за откликом своей аудитории.
  • Полезные рекомендации. У Вас есть знания в какой-то области, и Вы готовы ими поделиться? Это прекрасный шанс добавить очков популярности Вашему аккаунту. Формат полезных кратких рекомендаций очень популярен и актуален сейчас в Инстаграм.

Где брать идеи для постов?

Найдите популярные блоги со схожей тематикой и проанализируйте их контент. Какой длины посты. Это маленькие заметки или лонгриды. Обратите внимание на фидбек контента, какие типы постов получают больше просмотров и лайков. Посмотрите какие темы поднимают блогеры и публикуйте контент по схожей тематике. Важно, чтобы Ваш контент был уникальным, банальный копипаст не поможет, а только сделает хуже. Также посмотрите какие хештеги используют эти блогеры. И вообще не забывайте ставить хештеги к своим постам.

Стоит ли покупать подписчиков в Инстаграм?

Начнем с того, что покупка подписчиков – это  один из так называемых серых методов продвижения страницы и Инстаграм который год подряд борется с этим. Да действительно при покупке подписчиков необходимо поступать грамотно и действовать крайне осторожно и тогда можно извлечь плюсы от этого.

Когда покупка подписчиков может полезна  аккаунту?

Естественно, если страница только зарегистрирована и у нее нет даже аватарки и постов и на нее подписывается огромное количество людей, (а еще хуже ботов), то алгоритмы социальной сети с большой долей вероятности применят санкции к такой страницы.

Для того, чтобы обезопасить и грамотно в Instagram купить подписчиков, необходимо комбинировать белые и серые методы продвижения.

Во-первых публикуйте качественный контент как можно чаще и на регулярной основе.

Во-вторых продвигайте свою страницу при помощи таргетированной рекламы.

И после того как на странице будет достаточно контента, будет определенное количество аудитории, то можно немного купить подписчиков. Для чего это надо?

В глазах людей, которые будут заходить на Вашу страницу количество подписчиков будет быть как дополнительный фактор в решении подписаться на Вашу «инсту» или нет. В пример можно привести вопрос:

«На какую страницу подпишется потенциальный читатель на ту, у которой 20 подписчиков или у кого 5000 подписчиков?». Ответ я думаю очевиден.

Как купить подписчиков Instagram безопасно для аккаунта?

Есть несколько простых правил при покупке подписчиков.

  • Закупайте подписчиков – живых людей. Никаких ботов! Да это дороже чем купить ботов, но они смогут стать полноценными подписчиками, если Вы сможете заинтересовать их своими постами;
  • Используйте таргетинг. Покупайте подписчиков из Вашей страны или региона. Не покупайте подписчиков из других стран. Во-первых от них никакого толка, во-вторых это может сбить алгоритмы системы с толку и Ваш контент будет показан в другой стране, что крайне негативно скажется на охвате аудитории;
  • Покупайте подписчиков постепенно, чтобы это выглядело как естественный прирост подписчиков;

Подытожить хочется одним простым, но очень важным правилом – старайтесь не превышать количество покупных подписчиков более 30% от общего количества подписчиков. Удачи в продвижении своих Instagram страниц.

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: