Танцевальная музыка из 90-х. Где послушать любимые хиты.

Девяностые годы прошлого века получили прозвище «лихие». Но помимо переходного этапа в истории постсоветских государств и связанные с этим передел сфер влияния, инфляция, пирамиды, бандитские разборки, с девяностыми годами связано много и хороших ностальгических воспоминаний. И те, кто выросли в 90-е годы согласятся с этим утверждением.

На рынки хлынул поток товаров, о которых раньше можно было мечтать. В большинстве своем это был китайский ширпотреб, но все же это было что-то кардинально новое для людей, которые жили до этого в советской действительности, а в конце восьмидесятых жили в условиях жесткого дефицита.

Также в 90-е происходит расцвет танцевальной музыки. Точнее сказать в девяностые происходит становление и развитие всех  основных танцевальных стилей в музыке. Например «евродиско», появившийся еще в середине 70-х годов и получивший широкое распространение в 80-х, во второй половине девяностых получил второе рождение и высокий интерес, например снова собрались такие популярные в восьмидесятые евродиско коллективы как Modern Talking, Bad Boys Blue. Silent Circle. Также из этого направления музыки родилось так называемое направление «eurodance».

Евродэнс был популярен почти десятилетие в девяностые годы, но самый пик – это первая половинная 90-х годов. Как понятно из названия евроденс имел огромную популярность в Европе он заполонил все радиоэфиры и Музыкальные каналы. Например в 1995 году в музыкальном чарте 7 из 10 композиций в топе были именно представители направления евроденс. Свою популярность евроденс потеря в конце 90-х годов, позже это направление трансформировалось в прогрессив хаус.

Итало-диско берет свои истоки еще в конце 1970-х годов. С середины 1980-х годов итало-диско становится мейнстримом. В конце 1980-х годов это направление новится менее популярным и выходит из моды, в связи с развитием «хауса». А в девяностые годы итало-диско вливается в евродэнс, который почти 10 лет держит доминирующие позиции, захватывая буквально все радиостанции и музыкальные ТВ-каналы в Европе, в том числе и в постсоветских странах. В начале 2000-х годов появляется новый интерес к итало-диско и идет переосмысление этого стиля. Благодаря многим музыкантам итало-диско получает культовый статус.

Дэнскор самый молодой из описываемых в этой статье стилей музыки. Появился он в начале 2000-х годов как смешение таких стилей танцевальной музыки как Eurotrance и Hardstyle. Со временем этот стиль получил разделение на четыре подстиля — Немецкий дэнскор (German Dancecore), Скандинавский хэндз-ап (Scandinavian Hands Up), Итальянский дэнскор (Italian dancecore/ Italo Style), Commercial Jumpstyle.

Если Вы соскучились по хорошей музыке танцевальной музыке родом из девяностых годов двадцатого века, то радиостанция ArtRemixRadio https://www.artremixradio.com именно для Вас. Вся самая лучшая танцевальная музыка со всего мира в одном. Самые интересные и достойные eurodance, dancecore, eurodisco, italodisco музыкальные композиции.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: