Как начинать торговый бизнес

Первое. Необходимо определиться, чем торговать. Это ключевой момент при создании бизнеса. Тут необходимо учитывать несколько важных моментов:

  • выбирать качественный товар;
  • товар должен быть «ходовым»;
  • товарная ниша должна быть не очень конкурентной (иначе столкнувшись с конкуренцией уже работающего бизнеса можно потерпеть неудачу);
  • желательно выбирать то направление товаров, в котором Вы хорошо разбираетесь, это будет дополнительным преимуществом;

Второе. Надо определиться, как именно Вы будете строить свой формат продаж.

Есть несколько вариантов, как организовать свои продажи.

  • Розничная торговля. В розницу можно торговать товаром, как через интернет так и в обычном магазине (или на рынке). Причем Вы можете выбирать торговать продуктами питания или, например вещами. Для интернет продаж необходимо создать сайт или торговать через социальные сети. Как удобнее это сделать решать именно Вам;
  • Дропшиппинг. Суть бизнеса заключается в поиске клиентов, приеме оплаты и передачи заказа непосредственно поставщику. Формирование и отправку заказа осуществляет сам поставщик. Вы зарабатываете свой процент комиссии. Но для такого формата работы, необходимо иметь каналы привлечения клиентов. Это может быть интернет-магазин или группа в соцсети, которые хорошо раскручены.
  • Совместные покупки. Очень часто в соцсетях можно встретить магазинчики, которые продают вещи в таком формате. Люди бронируют определенное количество вещей и оплачивают их, после чего владелец магазина делает заказ у поставщика оптовой партии товара. После получения партии товара владелец рассылает их покупателем. При этом доход идет с наценки за товар. Бизнес чем-то похож на дропшиппинг, но здесь необходимо выполнять больше операций. Но и доход может быть выше.

Третье. Поиск поставщика товаров.

Когда Вы определились с тем, чем Вы будете торговать и в каком формате, пришло время поиска будущего поставщика. Начинающие бизнесмены  начинают поиск, как и водится в интернете или могут воспользоваться услугами оптовых компаний в своем городе, которые через сеть своих торговых представителей могут предложить торговой точке свои товары. Но в интернет можно найти и крупные оптовые компании и производителей, которые напрямую предлагают свою продукцию, а это намного выгоднее ведь цена ниже ровно на столько, сколько торговая наценка более мелкого оптовика, через которого товар попадет на торговую точку. Например компания Кампан http://kampansahar.ru/ является производителем сахара в Краснодаре, но напрямую торгует сахаром по всей России.

Любое дело таит в себе множество подводных камней и рисков, но не попробовав, ты не добьешься успеха. Единственное, что необходимо помнить, что стоит ориентироваться на свой бюджет при запуске бизнеса.

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *