В ЛНР стабилизировалась ситуация с COVID-19 и полностью под контролем. – Новости ЛНР

stop-covid-19-1110х450

В Министерстве Здравоохранения ЛНР сообщили, что ситуация с коронавирусом COVID-19 в ЛНР стабилизировалась и находится под контролем Минздрава ЛНР.

«Ситуация с коронавирусом в Луганской Народной Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей», — сообщили в Минздраве ЛНР.

В Минздраве отмечают, что за все время было зафиксировано 419 случаев заболевания COVID-19, при этом вылечено уже 337 человек, летальных случаев 7. Благодаря слаженной работе врачей и оперативной организации оказания медицинской помощи удалось добиться позитивной динамики в борьбе с распространением коронавируса в ЛНР.

 «При этом показатели летальности от COVID-19 находятся ниже уровня Российской Федерации – 1,4%. Таких показателей удалось добиться благодаря быстрому реагированию на вызовы больных и оперативной доставке их в больницы и пункты оказания первой помощи. Важным фактом в борьбе с распространением инфекции оказалось и то, что профильные учреждения в достаточной степени укомплектованы медицинским персоналом, обеспечены препаратами и аппаратами искусственной вентиляции легких», — добавили в Минздраве.

На текущий момент в домашней самоизоляции находится 2650 человек, под наблюдение в условиях стационара находится более 200 человек. Министр Здравоохранения Наталия Пащенко отметила, что благодаря усилиям медиков и сознательным действиям граждан удалось добиться спада динамики заболеваемости COVID-19.

«В Республике подтверждены 419 случаев заболевания COVID-19. Летальных случаев – семь. При этом под стационарным наблюдением находятся свыше 200 человек, а 2650 граждан пребывают на домашней самоизоляции. Благодаря консолидированным усилиям медперсонала и сознательности граждан констатирую, что динамика заболеваемости уверенно идет на спад», – рассказала Наталия Пащенко.

Также сообщается, что общее количество подготовленных для приема пациентов с COVID-19 койко-мест в больницах ЛНР составляет 11,5 тыс. Помимо этого все лечебные учреждения полностью укомплектованы всеми необходимыми медпрепаратми и тест-системами.

«Коечный фонд лечебных учреждений на период повышенной готовности составляет 11 500 койко-мест. Благодаря выделенным из Фонда главы ЛНР Леонида Пасечника средствам мы полностью укомплектованы медицинскими препаратами. С сохранением темпов продолжается производство индивидуальных масок и респираторов, благодаря чему в аптечных сетях не отмечается их дефицита», – добавила министр здравоохранения.

Но даже несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в ЛНР стабилизировалась и рост заболеваемости пошел на спад, масочный режим продолжает действовать, а также продолжает действовать режим повышенной готовности в ЛНР. Тем не менее, многие введенные ранее запреты были отменены – возобновили работу парикмахерские, рынки, магазины и торговые центры, нотариусы и БТИ, снят запрет на посещение кладбищ, а также возобновил свою работу междугородний транспорт.

 «По-прежнему в рамках режима повышенной готовности граждане, прибывшие из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, в случае наличия симптомов размещаются в карантинных отделениях, в случае отсутствия симптомов – в обсервационных отделениях. В том числе продолжают действовать установленные ранее такие ограничительные меры, как рекомендательный режим самоизоляции для детей и граждан в возрасте старше 65 лет, запрет на проведение массовых мероприятий. Несмотря на положительную тенденцию в противодействии инфекции, масочный режим продолжает действовать во всех работающих заведениях Республики, также обязательным остается ношение масок в транспорте, на рынках и торговых центрах», – подытожила Пащенко.

Читайте также все последние новости и актуальную информацию, статистику по коронавирусу COVID-19 в ЛНР.

 
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, Вконтакте, или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *