Лазерная эпиляция как бизнес. Есть ли смысл.

лазерная-эпиляция-процедурная-фото

Лазерная эпиляция в России сейчас не так популярна как в Западных странах Европы и в Америке. Если за рубежом около 70% девушек соглашаются на лазерную эпиляцию, то в России этот процент колеблется в районе 5-7%. Однако в последние годы спрос на эту процедуру растет огромными темпами. Если взять за основу данные поиска Google и Yandex за последние годы запрос «лазерная эпиляция» удвоилось количество показов. Это показывает, что спрос на данную процедуру растет с каждым днем.

Именно поэтому это направление бизнеса очень перспективно и на данный момент эта ниша пока еще остается низкоконкурентной. Естественно уже работающие салоны красоты имеют преимущество, так как за счет лазерной эпиляции они расширяют перечень оказываемых услуг.

Есть несколько вариантов, чтобы открыть салон лазерной эпиляции. Можно открыть салон лазерной эпиляции самостоятельно или открыть салон по франшизе. Ребята из проекта Моя Студия https://moya-studiya.ru/ предлагают франшизу салона лазерной эпиляции. Интересно, что их франшиза не предусматривает ежемесячных выплат роялти, и Вы можете  создать, использовать и развивать свой собственный бренд.

Что понадобится для открытия салона лазерной эпиляции самостоятельно:

  • Помещение. Если Вы не владелец подходящего помещения, то его нужно взять в аренду. Площадь одной процедурной должна составлять не менее 15 м2 и должна соответствовать СанПинам. Стены и пол должны быть моющимися. Для старта хватит помещения площадью от 50 до 70 м2. Но стоит заранее продумывать возможность дальнейшего расширения.
  • Подбор персонала. Администратор салон и сотрудники процедурного кабинета. Сотрудники, которые непосредственно работают в процедурной должны иметь медицинское образование (достаточно среднеспециального). На одну процедурную комнату должно быть два сотрудника.
  • Оформление документов. Необходимо оформить ИП. Оборудование должно иметь соответствующие сертификаты и лицензии. Некоторое оборудование не требует покупки медицинской лицензии.
  • Покупка оборудования. Тут стоит подойти к этому вопросу ответственно. Прежде всего необходимо купить аппарат для лазерной эпиляции. Стоимость отдельных моделей начинается от полумиллиона рублей.
  • Раскрутка салона. Помимо обычной рекламы, необходимо продвигать свой бизнес в интернете. Для начала вполне хватит создания аккаунтов в социальных сетях. Не стоит заниматься продвижением самостоятельно, а лучше для этого дела привлечь хороших SMM-специалистов.

По самым скромным оценкам данный вид бизнеса окупается спустя 6-9 месяцев и начинает приносить серьезную прибыль своему владельцу. А спрос на такие процедуры с каждым днем только возрастает и сейчас как раз самое время входить в эту нишу бизнеса.

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *