С 1 июня в ЛНР возобновится движение междугородних автобусов и начнут работать нотариусы и БТИ

важная информация

В среду 28 мая на очередном совещании чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) было принято решение об отмене запрета на движение междугороднего общественного транспорта при соблюдении санитарно-карантинных правил и норм работы в условиях угрозы коронавируса COVID-19.

С 1 июня 2020 года возобновляется курсирование междугороднего общественного транспорта в ЛНР (за исключением городов, в которых действует режим строгой самоизоляции).

«На состоявшемся сегодня заседании Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве Луганской Народной Республики было принято решение об отмене на большей части территории ЛНР некоторых ограничительных мер, введённых ранее в связи с COVID-19», — сообщили в ЧСПК.

Так Минтрансу ЛНР было предписано возобновить междугородние перевозки в ЛНР с 1 июня кроме городов, в которых продолжает действовать режим строгой самоизоляции.

«Министерству инфраструктуры и транспорта Луганской Народной Республики, главам городов и/или районов Луганской Народной Республики: возобновить передвижение междугороднего общественного транспорта, в том числе такси, железнодорожного пассажирского транспорта, с учетом соблюдения Требований по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Срок – с 01 июня 2020 года», — говорится в протоколе ЧСПК.

Также на заседании ЧСПК было принято решение о снятии запрета на работу нотариусов и о возобновлении приема документов в БТИ с 1 июня 2020 года. Работа нотариусов и БТИ будет возобновлена при соблюдении карантинных мер и рекомендаций для работы в условиях угрозы коронавируса COVID-19, которые ранее были разработаны и одобрены ЧСПК.

«Министерству юстиции Луганской Народной Республики с учетом соблюдения требований по организации работы предприятий в условиях борьбы с распространением COVID-19 возобновить:

  • предоставление нотариальных услуг нотариусами государственных нотариальных контор Луганской Народной Республики и Нотариального архива Луганской Народной Республики;
  • прием документов органами регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации (БТИ).

Срок – с 1 июня 2020 года», – сообщили в ЧСПК.

Ранее мы сообщали, что в начале недели в ЛНР не было зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Читайте  последние новости о коронавирусе COVID-19 в ЛНР, статистика заболевших COVID-19 в ЛНР.

 Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, Вконтакте, или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *