Когда откроется Станица Луганская – Новости ЛНР

Пункт пропуска Станица Луганская работает.

Как работает пункт пропуска Станица Луганская. Кто может выехать с территории ЛНР в Украину и въехать с территории Украины в ЛНР. Подробнее в нашей новости.

 

Когда откроют Станицу Луганскую. Последние новости

Обновлено: 17:50 5 июня 2020 года

Станица Луганская возможно откроется 10 июня 2020 года как и остальные пункты пропуска в Донбассе, сообщает издание Страна.UA

О дате открытия пропускных пунктов с ЛНР и ДНР шла речь сегодня 5 июня 2020 года на совещании по противодействию распространению коронавируса в офисе президента Украины, сообщили в пресс-службе.

«В штабе Операции объединенных сил сообщили, что с 10 июня  готовятся к открытию контрольных пунктов въезда/выезда (КПВВ) на линии разграничения», —  сообщили по итогам совещания.

Обновлено: 09:30 5 июня 2020 года

В Украине рассказали,  когда откроется Станица Луганская и другие КПВВ на Донбассе. Как сообщает телеграмм-канал  одного из украинских депутатов —  КПВВ готовят к открытию: проверены технические и организационные стороны работы КПВВ и степень готовности к открытию КПВВ характеризуется как высокая. Единственной проблемой в Киеве считают – отсутствие у них картины по COVID-19 в ЛНР и ДНР.

Также в сообщении говорится, что скорее всего дата открытия Станицы Луганской и других КПВВ с ЛНР и ДНР будет названа во вторник (9 июня 2020 года – прим.).

 «Все участники думают о том, как быстрее открыть КПВВ, а не найти причины, по которым этого не нужно делать. Проверены техническая и организационная готовность к возобновлению работы КПВВ, степень готовности — высокая. Основной сдерживающий фактор — непонимание реальной картины по COVID-19 в ЛНР и ДНР, но несмотря на это, КПВВ готовят к возобновлению работы. Точная дата будет названа скорее всего во вторник», — сообщает телеграмм-канал.

Обновлено: 27 мая 2020 года

Как сообщили в Донецкой ОГА, на территории Луганской и Донецкой областей, издан приказ командующего ОООС, в котором действует запрет на пересечение линии разграничения до 23 июня 2020 года. Таким образом, пункт пропуска Станица Луганская будет открыт не ранее 23 июня 2020 года.

«На территории области действует операция Объединенных сил. Ее командующий издал приказ о том, что запрет на пересечение будет действовать до 23:59 часов 22 июня, если за этот период не будет других указаний» — сообщили в Донецкой ОГА (подконтрольной Киеву).

Ранее некоторые украинские СМИ сообщили со ссылкой на телеграм-канал Легитимный, что в офисе президента Украины обсуждают сроки открытия КПВВ на линии разграничения (в том числе и Станицу Луганскую).

Когда планируют открыть пункты пропуска в Донбассе

В сообщении приводится дата возможного открытия пунктов пропуска на линии разграничения с ЛНР и ДНР 1 июня 2020 года. Против инициативы открытия пунктов пропуска выступают главы МВД и СБУ. С их стороны приводятся доводы о том, что открытие пунктов пропуска может привести к новой вспышке эпидемии коронавируса COVID-19 на украинской территории из-за возможного въезда на территорию Украины инфицированных людей с ЛНР/ДНР. Тем более, что в первые дни после открытия будет увеличенный поток людей при пересечении линии разграничения.

Одним из предложений со стороны правительства Украины является то, что при въезде каждый должен будет пройти ПЦР тест и обязан будет находиться на 2-х недельном карантине.

Известно лишь одно, что вопрос открытия пунктов пропуска на линии разграничения между Украиной и ЛДНР стоит на повестке дня у президентского офиса и СНБО. Предполагаемая дата открытия первых КПВВ в Донбассе 1 июня.

Текст сообщения из телеграмм-канала «Легитимный»:

«Наш источник в Офисе Президента сообщает, что проезд через линию разграничения на Донбассе откроют 1июня.
Источник дополняет, что против открытия КПВВ выступает Министр МВД Арсен Аваков и Глава СБУ Баканов. Причина банальная, опасность, что с той стороны могут приехать зараженные коронавирусом, а впервые дни при открытии КПВВ будет большой «пассажира поток», что может спровоцировать вторую вспышку эпидемии.
Источник указывает, что в Офисе Президента прорабатывают сейчас алгоритмы.
Есть даже предложение, что каждый из «въезжающих» будет обязан сдать ПЦР тесты на коронавирус при прохождении КПВВ (это будет крайне тяжело сделать, ведь это десятки тысяч человек в день), также по приезду в Украину на место проживания, которое укажет гражданин в анкете, он обязан будет пройти 2-х недельный карантин дома.
Этот вопрос сейчас стоит на повестке дня в СНБО и Офисе Президента, идут обсуждение. Рабочая дата открытия первых КПВВ на Донбассе 1 июня.»

Таким образом, по слухам выходит, что пункт пропуска Станица Луганская возможно будет открыта и возобновит работу с 1 июня 2020 года.

Хотя только сегодня утром Министерство здравоохранения Украины опубликовало список областей, в которых указаны области, которые еще не готовы к ослаблению мер карантина. По состоянию на 25 мая 2020 года 8 областей Украины не готовы к ослаблению карантина: Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Закарпатская, Луганская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области.

список_областей_которые_не_готовы_к_ослаблению_карантины_25_05_2020_г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, ВКонтакте или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *