В ЛНР от коронавируса COVID-19 умерло 4 человека – Новости ЛНР

covid-19

Министр Здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко на брифинге сообщила, что в понедельник 18 мая 2020 года умер главврач Луганской городской больницы №4 Алексей Навроцкий. Это 4-й официально подтвержденный случай смерти, вызванной коронавирусом COVID-19.

«Это четвертый подтвержденный случай смерти с коронавирусной инфекцией. Самое сложное осложнение коронавирусной инфекции — это пневмония или прогрессирование основных хронических заболеваний», — сообщила министр Наталия Пащенко.

Также министр добавила, что на данный момент в больнице находится 15 человек с пневмонией, треть из них кислородозависимые.

«На сегодняшний момент с пневмониями у нас около 15 пациентов, (из них) пять пациентов – это кислородозависимые с пневмонией», — уточнила Пащенко.

Наталия Пащенко рассказала, что умерший от коронавируса Алексей Навроцкий ранее не имел проблем со здоровьем. Алексей Навроцкий был госпитализирован около трех недель назад. Заболевание у него протекало в острой форме с резким повышением температуры и осложнилось двусторонней пневмонией.

«Заболел он три недели назад, и заболевание сразу протекало остро, с высокой температурой, и практически сразу осложнилось двусторонней тотальной пневмонией. Он находился на искусственной вентиляции легких, и по этой причине (пневмонии) он ушел из жизни. На сегодняшний день не так много (случаев) коронавирусной инфекции, которая проявляет себя так агрессивно, но как среагирует организм человека — мы не можем спрогнозировать, потому что именно Алексей Владимирович он (был) молодой, энергичный здоровый мужчина», — подытожила министр Здравоохранения Наталия Пащенко.

Ранее мы сообщали, что всего в ЛНР зарегистрировано 328 случаев заболевания COVID-19 по состоянию на 17 марта 2020 года. Из 328 человек 111 успешно вылечились.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *