С 15 мая отменен карантин в Алчевске, Первомайске и Перевальске. – Новости ЛНР

stop-covid-19-1110х450

С 23.00 15 мая 2020 года (фактически с 16 мая 2020 года) были ослаблены карантинные меры для городов Алчевск, Перевальск и Первомайск. Решением чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) был отменен режим строгой самоизоляции в этих городах. Данное решение ЧСПК приняла на основе данных санитарной службы ЛНР. Как сообщил Главный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко, очаги инфекции были локализованы, а режим строгой самоизоляции в этих городах дал позитивный эффект. Теперь эти города могут вернуться в действующий в ЛНР режим повышенной готовности.

«На состоявшемся сегодня заседании Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР было принято решение о снятии введённых ранее усиленных ограничительных мер в городах Первомайск, Алчевск и Перевальск. Обсудив эту информацию ЧСПК приняла единогласное решение: «Снять ограничения, введенные в городах Первомайск, Алчевск, Перевальск Луганской Народной Республики в соответствии с пунктами 2.1. и 2.2. протокола чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики от 23 апреля 2020 года № 19/2020. Срок – с 23.00 15 мая 2020 года«, — сообщили в ЧСПК.

Министерство транспорта сообщило, что с субботы 16 мая 2020 года возобновит работу городской и пригородный транспорт в Алчевске, Перевальске и Первомайске.

«В соответствии с решением Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики с 23.00 15 мая 2020 года снимается запрет на движение регулярного пассажирского транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения в городах: Алчевск, Первомайск, Перевальск», — сообщили в Минтрансе ЛНР.

В Министерстве транспорта ЛНР подчеркнули, что работа транспортных предприятий и Автобусных станций будет осуществляться только при условии соблюдения требований и правил работы предприятий в условиях КОВИД-19.

«Возобновление работы автотранспортных предприятий и автостанций возможно только при неукоснительном соблюдении требований к организации работы предприятий в условиях COVID-19, утвержденных Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией при Правительстве Луганской Народной Республики», — добавили в Министерстве.

Ранее мы сообщали, что с 13 мая 2020 года на большей части территории в ЛНР ослаблен карантинный режим.

 
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *