К моменту, когда ребенок идет в школу или еще в детском саду у многих родителей появляется желание отдать ребенка в какую-нибудь спортивную секцию. У каждой спортивной секции есть как свои минусы, так и плюсы и важно правильно разобраться и решить в какую секцию записать своего ребенка.

Родители часто задаются вопросом, в каком возрасте можно и нужно отдавать ребенка в спортивную секцию. Естественно все зависит от выбранной секции. Например, в секции единоборств (самбо, дзюдо,  вольная борьба) набирают дошкольников и обучение с ними происходит в полуигровой форме, а основной упор делается на физическое развитие ребенка. В хоккейные секции и школы набор идет детей от 5 лет, но даже если ребенок начинает заниматься в хоккейной секции позже, это тоже не страшно. Например, всемирно известный Павел Дацюк впервые стал на лед в семилетнем возрасте.

Но, чтобы окончательно определиться в какую секцию отдать ребенка необходимо спросить, прежде всего, самого ребенка. Ведь если выбранный вид спорта будет не по душе самому ребенку, то все потраченные усилия будут напрасны.

В последнее время у многих родителей набирает популярность желание отдать своего ребенка в хоккейную секцию, но важно помнить, что перед тем как пойти в хоккейную секцию необходимо пройти серьезный медосмотр. Так при наличии у ребенка проблем с сердечнососудистой системой терапевт категорически запретит заниматься хоккеем, то же самое и при наличии у ребенка плоскостопия. Хотя в данном вопросе врачи разделились на два лагеря, одни запрещают занятия хоккеем, другие же наоборот говорят, что можно играть.

Итак, если у ребенка есть желание заниматься хоккеем и нет медицинских противопоказаний, то можно приступать к поиску секции по хоккею. Не бойтесь общаться с тренером, узнавайте все детали, проявите интерес к этому занятию.

Какие могут возникнуть трудности. Многие начинают сомневаться в правильности выбора, столкнувшись с первыми вопросами, которые предстоит решать. Первая сложность, как может показаться на первый взгляд – это необходимость купить экипировку и форму. Во-первых можно узнать в самой секции, где можно приобрести все необходимое, а во-вторых в сегодняшних реалиях купить хоккейную экипировку на заказ в интернет-магазине не составляет никакого труда. А доставка и различные способы оплаты покупки делают этот процесс максимально комфортным.

Каковы плюсы занятия хоккеем для детей.

Ни для кого не секрет, что спорт оказывает благоприятное воздействие на организм, а тем более хоккей. Занятия хоккеем хорошо укрепляют сердечнососудистую систему организма, легкие и мышцы. А если Вы хоть раз смотрели хоккей, то обращали внимание, что почти все хоккеисты имеют практически идеальный индекс массы тела. То есть у них вес абсолютно соответствует их росту.

К тому же без преувеличения многие специалисты заявляют, что хоккей воспитывает в ребенке характер и дисциплину. Этому способствуют постоянные физические тренировки, режим и специальный режим питания.

Хоккей и школа.

При серьезных занятиях хоккеем каждый маленький спортсмен рано или поздно сталкивается с проблемой, когда занятия спортом и учеба оказывают огромную нагрузку на организм ребенка. И появляется диллема: учеба или занятия спортом. Одним из самых острых периодов, когда возникает эта проблема – это 5-9 класс в школе. Именно к этому моменту нагрузка в школе возрастает до таких пределов, что на занятия спортом может просто не хватать времени. Или наоборот из-за занятий спортом не остается времени на учебу. Необходимо проанализировать эту ситуацию и поговорить прежде всего с ребенком, если к этому времени тяга к спорту у него начала пропадать, то целесообразнее налегать на учебу, а занятия спортом сократить. А с другой стороны, если ребенок подает большие надежды в спорте, то необходимо решать вопрос в школе: например договориться об индивидуальном графике обучения, посоветоваться с тренером (он наверняка сталкивался с подобными ситуациями). В любом случае ситуация у каждого индивидуальная и решать ее предстоит именно родителям и детям сообща.