В Луганск завезли большую партию лимонов и имбиря. – Новости Луганска

limony-goto-1110-450

В связи с резким повышением спроса на лимоны и корень имбиря, Министерство промышленности и торговли организовали дополнительную доставку цитрусовых (лимоны, апельсины), яблок, бананов и корня имбиря из России.

«Учитывая возросший спрос населения на такие продукты питания как апельсины, лимоны и корень имбиря, Правительство Луганской Народной Республики поручило Министерству промышленности и торговли Луганской Народной Республики организовать дополнительные поставки этих продуктов на территорию Республики», — сообщили в Министерстве промышленности и торговли.

Доставкой крупной партии «дефицитных» продуктов занималось госупредприятие «Рынки ЛНР». Доставка была осуществлена 8 апреля 2020 года.

«Выполнение поставленной задачи осуществляется через подведомственное Минпромторгу ЛНР государственное унитарное предприятие ЛНР «Рынки ЛНР», которое уже 8 апреля 2020 года доставило из Российской Федерации крупную партию лимонов, апельсинов, бананов, корня имбиря и яблок», — добавили в Министерстве.

Привезенные лимоны и имбирь можно будет купить в сети супермаркетов «Народный» и в других супермаркетах ЛНР, а также на рынках ЛНР.

В связи с выросшим спросом на лимоны и корень имбиря повысилась цена на эти товары, однако в Государственном таможенном комитете сообщили ранее, что таможенная стоимость ввозимых в ЛНР лимонов не превышает 200 руб. за 1 кг.

 
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках или подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать новости Луганска и ЛНР первыми!

Читайте Также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: